推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

云南玉溪市烟草专卖局拓展烟叶求购专卖内管专项督查

   时间:2020-09-23 03:03:29    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:919     评论:0    
核心提示:为认真贯彻落实云南省局关于加大烟叶求购关键点单位监管的通知必须,9月8日至18日,云南省玉溪市局烟叶求购内管检查组对关键点监管分公司、烟站拓展2020年烟叶求购专卖内管专项督查。

  为认真贯彻落实云南省局关于加大烟叶求购重点单位监管的通知需要,9月8日至18日,云南省玉溪市局烟叶求购内管检查组对重点监管分公司、烟站拓展2020年烟叶求购专卖内管专项督查。

  在求购现场,检查组查询了视频监控、预警信息、烟站求购步骤、烟农休息区、司称区、烟叶验级区、开票复核区等重点求购地区,听取了烟叶求购工作拓展状况汇报,对一个分公司和九个重点监管烟站严格实行内管需要,逐一对标2020年烟叶求购计划、合同签订调整变化数据设定的26个指标从严规范烟叶求购秩序,有效预防程序缺失、信息不真实等违规行为,为维护良好的烟叶生产经营秩序方面做出的工作给予了充分一定。

  为进一步规范烟叶求购工作,检查组提出三点需要,一是市县两级局专卖内管职员要主动作为,充分发挥内部监管的用途,从求购步骤、合同管理、仓储管理、调运管理等方面强化过程监管,通过剖析预警信息、视频监控,准时筛查异常状况,与专卖执法职员互通信息、密切配合、齐抓共管,努力打造良好的烟叶求购环境。二是时刻绷紧红线、坚决守住底线。持续做好烟叶求购重点环节、重要岗位的廉洁风险防控,不断健全风险防控清单。充分使用内管监督平台和廉政风险智能防控信息平台,加大对各类异常状况跟踪调查,做到早发现、早处置。强化公开公示,求购站点公布工作纪律、风险防控清单、求购步骤、举报电话等,保障烟农对涉及自己利益的知情权、参与权、表达权和监督权。正确处置好群众举报,积极解决烟农矛盾,准时回应烟农关注热门,不断提升站点公信力和烟农认可度。切实保障烟农的合法利益,维护辖区烟叶求购正常秩序,并准时妥善处置烟叶求购工作中出现的各类矛盾和问题,严厉打击非法贩卖烟叶行为,确保烟叶求购工作有序有效拓展。三是驻站监管,按期巡查。在烟叶求购期间,由驻站监管职员对烟叶求购实行现场跟踪监管;各县局要成立烟叶内管巡回检查组,采取不按期检查方法重点检查各烟叶求购站点烟叶求购秩序、合同实行、价钱实行、等级水平和仓库安全管理等状况,确保烟叶求购监管工作规范有序拓展,为行业高水平进步提供规范保障。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报