推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

茄人生活 | 单色?双色?探秘雪茄的多彩本质

   时间:2020-10-20 02:18:50    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:936     评论:0    
核心提示:一支雪茄,可以从许多方面来评判,例如型号、口味、材料等,而在这之中,最易的莫过于雪茄茄衣了,茄衣的颜色不只代表着雪茄的口味,也从另一方面影响着雪茄的外观体验,因此,有不少雪茄商都会在茄衣上费点心思吸引茄客,今天,我们就一块探秘雪茄茄衣的多彩

  一支雪茄,可以从许多方面来评判,例如型号、口味、材料等,而在这之中,最易的莫过于雪茄茄衣了,茄衣的颜色不只代表着雪茄的口味,也从另一方面影响着雪茄的外观体验,因此,有不少雪茄商都会在茄衣上费点心思吸引茄客,今天,大家就一块探秘雪茄茄衣的多彩本质吧~

  雪茄的茄衣颜色

  雪茄茄衣颜色不是唯一的,茄衣之所以有不一样的颜色,既有烟叶品种的理由,也和醇化时间有关。一般来讲,雪茄的烟叶颜色有七种基础色,绝大部分的雪茄是选择其中一种颜色的茄衣来卷制雪茄。

  雪茄茄衣由浅到深可分为以下几种,

  双倍克拉罗:烟叶是绿色的,叶子发黄之前就需要采摘,收获后的叶子再进一步成熟,并飞速干燥,获得了一个浅绿色的外观,油性小;

  克拉罗:这种烟叶的颜色是茶色或者叫烟草原色;

  科罗拉多克拉罗:浅棕色的颜色或叫黄褐色;

  科罗拉多:棕色褐色茄衣;

  科罗拉多马杜罗:棕色的颜色,比较深,强度多为中等,略有芳香;

  马杜罗:深褐色,或深红色,深棕色,口味浓郁,淡甜味;

  深色:烟叶呈现黑褐色,接近于黑色,采自最上面的肥厚叶子,充分日照充分发酵。

  虽然雪茄制造商会将茄衣详细分成更多的类型,不过,一般它们都是通过七个类别来区分。

  双色雪茄

  先来讲一说双色雪茄,这类的雪茄一般是将两个不一样颜色的烟叶制作为茄衣,一类是上下双色,雪茄上部和下部使用的是不一样的茄衣;还有一类是缠绕式,将不一样颜色的烟叶裁剪成为条状后缠绕卷制成为茄衣。

  外国一家雪茄公司,曾推出过一款双色雪茄,在雪茄两端分别使用了不一样颜色的茄衣,前端颜色较淡,尾部颜色较深,推出后反响热烈。

  这支雪茄的烟叶产自尼加拉瓜,口味浓郁顺滑,由于使用了两种烟叶,因此茄客在品尝雪茄的时候,不只可以品尝到咖啡与奶油的混合风味,还有雪松的馨香,二者气息缠绕,清香之感缕缕涌现,在烟雾缭绕中亦真亦幻,引人无穷回味。

  多色雪茄

  除去双色雪茄以外,还有一些比较少见的多色雪茄,所谓复色就是将不一样颜色的烟叶结合作为茄衣。

  多色雪茄,是雪茄商通过增加茄衣颜色来吸引茄客眼球,雪茄上的每一种颜色事实上对应的是一种茄衣,多种颜色就意味着要做茄衣拼接,不论是从经济角度还是实用角度,都注定了它只能是小众喜好。

  一支雪茄,从烟叶种植到手工卷制、储存,直到出目前茄客手中,都有着严格的需要,而双色或者是多色雪茄,对于大部分茄客来讲,只是满足了猎奇和尝鲜心理。

  图片出处于互联网,侵权请联系删除

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报