推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

法院裁定南非政府疫情期禁止售卖烟和电子烟违宪

   时间:2020-12-22 04:43:49    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:816     评论:0    
核心提示:南非高等法院十二月十一日裁定,南非在今年早些时候实行的禁止抽烟法令违反了宪法。

  南非高等法院十二月十一日裁定,南非在今年早些时候实行的禁止抽烟法令违反了宪法。

  从三月到八月,政府禁止推销烟草制品和酒精,以阻止新冠肺炎病毒的传播。市场领导者英美烟草南非公司和公平贸易独立烟草协会联合起来的公司对禁令提出质疑,觉得短期内禁止一种健康风险只在长期内变得明显的商品是没意义的。

  他们还质疑了关于推荐烟的争论的原因。烟草公司说,烟草短缺和黑市烟的高价格只能增加抽烟者推荐的可能性。

  在法庭审理此事之前,政府解除去禁令,但BATSA决定继续进行法庭行动,以预防在疫情时尚后期重新推行禁令。

  主持此案的西开普通高中等法院法官星期五在裁决中说,部长恩科萨扎纳德拉米尼祖马依据的第45条法规不可以也不可以经受宪法审查。

  在法庭上,政府辩称,这项禁令旨在降低抽烟者占用重症监护病房的床位。假如大家不抽烟,他们非常可能不会得更紧急的新冠。但BATSA坚称,政府在法律和科学上都没为这项禁令辩护。

  烟草公司对周五的裁决表示认可。

  该公司在一份新闻稿中写道:英美烟草南非公司觉得,灾难性的烟草推销禁令在西开普通高中等法院作出有益于我们的裁决后是不合理和违宪的,这一看法得到了证实。

  禁止烟草和蒸汽电子烟商品推销的五个月的禁令被觉得是不合法的,而且加剧了该国烟和蒸汽商品的非法贸易。

  菲塔在一份声明中写道:大家注意到并欢迎西开普通高中等法院全体法官的判决。

  法院还觉得,第45条既没必要,也没促进《灾害管理法》第27条规定的目的。当然,这是国际烟草协会在质疑禁止推销烟和烟草有关商品时提出的论点之一,北高登高等法院的全体法官错误地觉得有必要如此做。

  在法院作出裁决后,BATSA还第三呼吁南非紧急批准世界卫生组织的《非法贸易议定书》,以根除非法推销烟。该公司表示,批准该议定书是该国弥补烟草和蒸汽商品禁令期间非法贸易爆炸造成的税收损失的唯一渠道。

  今年七月,BATSA估计,禁止合法推销烟使南非损失了40亿南非兰特的花费税收入,并损失了3万个行业工作岗位。

 
标签: 南非 政府 禁售令
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报