推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

国家烟草专卖局党组理论学习中心组(扩大)组织集体学习 认真传达学习贯彻中央经济工作会议精神 奋力开启行业高水平进步新征途

   时间:2020-12-25 17:03:24    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:877     评论:0    
核心提示:国家局党组理论学习中心组组织集体学习认真传达学习贯彻中央经济工作会议精神奋力开启行业高水平进步新征途张建民主持并讲话徐段铁力张天峰韩占武参加学习胡国齐到会教导  十二月二十二日,烟草局党组理论学习中心组组织集体学习,认真传达学习贯彻中央经济

国家局党组理论学习中心组组织集体学习

认真传达学习贯彻中央经济工作会议精神

奋力开启行业高水平进步新征途

张建民主持并讲话 徐段铁力张天峰韩占武参加学习 胡国齐到会教导

  十二月二十二日,烟草局党组理论学习中心组组织集体学习,认真传达学习贯彻中央经济工作会议精神,联系行业实质,围绕贯彻落实中央经济工作会议精神、推进行业高水平进步拓展研讨交流。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持学习并讲话。国家局党组成员、副局长徐、段铁力、张天峰、韩占武参加学习。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组二级巡视员、纪检监察员胡国齐到会教导。

  张建民指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的要紧讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,科学回答了对当今经济形势如何看、明年经济工作如何干的问题,为大家在新进步阶段贯彻新进步理念、构建新进步格局、推进高水平进步提供了根本遵循。李克强总理的要紧讲话对明年经济进步的主要目的任务作出了工作部署,具备非常强的教导性、针对性和可操作性。全行业要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记要紧讲话精神和党中央决策部署上来,倍加珍惜今年经济工作获得的巨大收获,持续深化“五个根本”的规律性认识,提升政治站位,坚定进步信心,坚持系统观念,坚持不懈用习近平新年代中国特点社会主义思想武装头脑、教导实践、推进工作,认真谋划明年与“十四五”时期行业改革进步,确保“十三五”收好官,“十四五”开好局、构建新进步格局迈好第一步、见到新气象。

  会议指出,行业进步仍处于要紧策略机会期,既有难得进步机会和有利条件,又面临严峻挑战和巨大重压,需要坚定进步信心,维持策略定力,集中精力办好我们的事,牢牢学会行业经济工作主动权。

  就做好明年行业经济工作,会议强调,要坚持系统观念,处置好守正与革新、政府与市场、规范与效率、整体与局部、当今与长远、进步与安全的关系,科学谋划明年行业经济工作。

  一要着力维持经济运行在合理区间。全行业要一直坚持稳中求进工作总基调,把进步水平摆在突出地方,合理确定主要经济指标任务,提高经济韧性和含金量,预防大起大落、浮躁冒进,为质的提高创造空间,努力达成长期可持续进步;把维持好市场状况摆在优先地方,革新和健全宏观调控,把“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”贯穿全年经济运行工作一直,牢牢把握经济进步主动权。

  二要着力加快推行革新驱动进步策略。坚持革新在行业高水平进步全局中的核心地位,把科技自立自强作为行业进步的策略支撑,健全行业革新体系,关键词优化革新管理机制,加大革新人才培养,大力推进以科技革新为核心的多维度革新,加快建设革新型行业。

  三要着力形成更高水平供需动态平衡。把推行扩大内需策略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,同步加大需要侧管理,不断提高供给体系适配性,促进形成需要牵引供给、供给创造需要的更高水平动态平衡。

  四要着力提高产业链提供链现代化水平。坚持把进步经济着力点放在实体经济上,统筹推进烟草产业基础高级化和产业链现代化建设,加强技术革新力度,持续关键词优化烟草生产力布局,大力补齐弱点、锻造长板,努力形成具备更强革新力、更安全高效的烟草产业链提供链。

  五要着力建设高准则市场体系。推进推广互联网提质升级,有序推进商业流通品牌建设;加快现代提供链物流建设,不断提高现代流通效率和水平;深化要点市场化配置改革,加快构建以品牌为核心的要点资源配置模式,持续提升全要点生产率。

  会议指出,当今正值年终岁末,国家局、总公司机关各部门各单位要对照全年指标任务,盘点梳理,加大调度,抓好督办,确保今年工作收好口、明年工作开好局;全行业要毫不放松抓好疫情防控和安全生产,加大统一部署,做好年底备货和元旦、新年期间供货保障工作。

  学习期间,围绕学习贯彻中央经济工作会议精神、推进行业高水平进步,徐、段铁力与机关部分部门、单位主要负责人谈了认识领会和思路打算。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加学习。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报